汇聚各界专家共同研讨,聚焦国家战略联动建设 — 上海自贸区与科创中心联动建设论坛成功举行 汇聚各界专家共同研讨,聚焦国家战略联动建设 — 上海自贸区与科创中心联动建设论坛成功举行
译协理事会集体学习,科协领导们细致辅导 译协理事会集体学习,科协领导们细致辅导
翻译协会举行换届大会,顾兵书记寄语社团发展 翻译协会举行换届大会,顾兵书记寄语社团发展
俄罗斯“生活、科技和成就”图片展成功开幕! 俄罗斯“生活、科技和成就”图片展成功开幕!
“俄罗斯 – 生活、科技和成就”的图片展 “俄罗斯 – 生活、科技和成就”的图片展

首页 > 协会新闻

浦东新区翻译协会助推“一带一路”心血管介入培训项目落户吉尔吉斯斯坦

来源:上海市浦东新区翻译协会  时间:2018-10-23 14:43:25  点击:次   [打印文章]   [关闭窗口]

 

 

中国代表团一行14人于10月10日抵达吉尔吉斯斯坦首都比什凯克。代表团由中国心血管健康联盟的顶级专家、北美医学联合会专家、美国医疗器械巨头美敦力(Medtronic)公司经理团三方组成。团长霍勇教授是亚洲心脏协会主席、中国心血管健康联盟副主席、北京大学第一医院心血管科主任,副团长张恒志教授是世界华人医师协会副会长、北美医学联合会主席,浦东新区翻译协会副理事长谈扬先生担任项目的总策划和首席翻译。代表团成员从北京、上海、广州等地汇集到乌鲁木齐,经过1个小时40分钟,飞抵比什凯克市的玛纳斯国际机场。

当天下午,吉尔吉斯斯坦国家科学院院长、教育与科技部第一副部长、卫生部副部长等官员亲切接见代表团一行。霍勇教授介绍了中国心血管事业发展的现状以及联盟通过开展“防、治、控、产、学、研”六方面工作,极大地促进了中国和“一带一路”沿线国家心血管病诊疗能力的提高。双方对中国与“一带一路”沿线国家间的卫生交流与合作均表示十分期待。

Figure 1吉尔吉斯斯坦卫生部副部长接见中国代表团部分成员以及巴基斯坦客人,进行了亲切友好的谈话。

10月11日是国际论坛日,论坛名为为"Globalization of Education and Research: New Technologies” (教育全球化和新技术的研究)。中国、美国、意大利、印度、巴基斯坦、俄罗斯、乌克兰、斯洛伐克、保加利亚、哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦等十余个国家的学者和教授发表了主旨演讲。霍勇教授做了“中国心血管防治体系建设”(Construction of China Cardiovascular Prevention System)的主旨演讲;谈扬副理事长做了 “巩固一带一路联盟战略,教育合作前景看好”(Consolidation of the Belt and Road Alliance Strategy and Good Cooperation Prospects in the Education Field. )的主旨演讲,并主持名为“一带一路国际教育联盟国际经验和合作”的圆桌会议International Experience and Partnership in the field of Medical Education BRIMEA (Belt and Road International Medical Education Alliance)。

C:UsersorisDocumentsWorks of Borise上海市浦东新区翻译协会会员大会第三届活动纪实浦东新区翻译协会助推“一带一路”心血管介入培训项目落户吉尔吉斯斯坦道.filesimage005.jpgC:UsersorisDocumentsWorks of Borise上海市浦东新区翻译协会会员大会第三届活动纪实浦东新区翻译协会助推“一带一路”心血管介入培训项目落户吉尔吉斯斯坦道.filesimage007.jpg

                     Figure 2 谈扬副理事长在国际论坛作主旨发言并主持圆桌会议。

C:UsersorisDocumentsWorks of Borise上海市浦东新区翻译协会会员大会第三届活动纪实浦东新区翻译协会助推“一带一路”心血管介入培训项目落户吉尔吉斯斯坦道.filesimage009.png

Figure 3吉尔吉斯斯坦国际大学校董会主席Aidaraliev院士和亚洲心脏学会主席霍勇教授签署合作协议

C:UsersorisDocumentsWorks of Borise上海市浦东新区翻译协会会员大会第三届活动纪实浦东新区翻译协会助推“一带一路”心血管介入培训项目落户吉尔吉斯斯坦道.filesimage011.png

Figure 4吉尔吉斯斯坦总统委员会第一副主任和政府副总理在签字仪式后与中国代表团合影。

12日全天为庆典活动,吉国大笼罩在节日的气氛中。今天的主要活动是吉尔吉斯斯坦国际大学中央校区的落成典礼,吉尔吉斯斯坦国家和部委领导、社会名流、各国代表、吉国大的毕业生代表,共300余人,出席了盛大的庆典活动。在吉尔吉斯斯坦总统代表、总统办公厅第一副主任Kenenbaev先生、主管文教卫的副总理Omurbekova 女士等政府领导的见证下,霍勇教授与吉尔吉斯斯坦国际大学校董会主席Aidaraliev院士、医学院院长Ahunbaev 教授,共同签署了《亚洲心脏协会、中国心血管健康联盟、吉尔吉斯斯坦国际大学共同发起“一带一路”心血管联盟合作协议》、《中国心血管健康联盟和吉尔吉斯斯坦国际大学共同建设吉中心血管预防研究中心合作协议》和《吉尔吉斯斯坦国际大学学术联盟、中国心血管健康联盟关于建立吉中医院意向备忘录》。签字仪式后,霍教授简单讲述了中国心血管防治系统建设情况,让吉国政府首脑见证吉中双方合作文件签署,听取中国心血管防治体系的汇报,是组织方独具匠心的安排。

建立吉尔吉斯斯坦心血管防治体系、培训吉国心血管专家的项目得到了国家卫健委的高度认可,也得到了世界华人医师协会会长、中国医师协会张雁灵会长的全力支持。 “一带一路心脏介入培训项目”成为 “一带一路”卫生交流合作的一张耀眼“名片”,用实际行动践行“一带一路”倡议共商、共建、共赢的核心价值观!

浦东新区翻译协会促成了该项目的实施,承担了从国内组团、与吉国大对接、协议书和备忘录的起草、修改和翻译、庆典程序的安排、国际论坛的发言、各项参观的落实等众多的任务,担任中吉双方数个项目谈判的口译,特别是为吉国副总理、办公厅主任与中国代表团交流时作口译,得到了吉方的广泛好评。

C:UsersorisDocumentsWorks of Borise上海市浦东新区翻译协会会员大会第三届活动纪实浦东新区翻译协会助推“一带一路”心血管介入培训项目落户吉尔吉斯斯坦道.filesimage013.png

Figure 5吉尔吉斯斯坦总统办公厅主任和吉尔吉斯斯坦副总理与中国代表团亲切交流,谈扬副理事长口译。

为此,主办方吉尔吉斯斯坦国际大学给浦东科学技术协会和浦东新区翻译协会发来了感谢信,感谢我协会为项目付出的辛勤的劳动和促成项目在吉尔吉斯斯坦落地。浦东新区翻译协会为促成吉中双方在心血管领域的合作深感自豪,我们将不懈努力,为项目继续提供支持和帮助,推动中吉两国在心血管防治方面的合作稳步发展,为“一带一路”的伟大战略作出积极的贡献。

 

 


 

更多

友情赞助

地址:上海市浦东新区灵山路1803号308室

Copyright© 2009-2020 www.ta-pudong.org All Rights Reserved.

传真:021-68915810 电话:021-68910018 Email:ta_pudong@163.com